#102

Была у меня проблема. Нужно было переустановить винду. Скачал все самые свежие дрова для оборудывания. Ну я как нормальный человек весь софт и дрова сгреб на флэшку, образ винды записал на диск(эту сборку я еще не ставил). Начинается установка. Все вроде поставил, поставил стандартные дрова для устройств, из тех что были в сборке(понадеялся на авось). Загружаюсь. Звук сначала есть, потом пропадает. Понял что дело в дровах из сборки. В настройках оборудования выбрал звуковуху и нажал обновить драйвера, предварительно вставив диск из комплекта поставки. Получил синий экран. Черт.
Ставлю по-новой.
На этот раз отказался от сборочных дров в пользу новоскаченных. Поставил винду, воткнул флэшку. С флэшки поставил все новые дрова и софт. Перезагружаюсь, выдает окно "Missing Operation System". Черт, что за ночь такая.
Ставлю еще раз.
На этот раз решил ставить дрова с дисков, подумав что возможно дрова для материнки поставились не правильно и определяется не тот винт (бред, неправда ли?). Ну так вот, ставлю. Винда норм поставилась. Ставлю все дрова с дисков, втыкаю флэхарь, ставлю софт с него. В перезагруз.
Опять долбанное сообщение БИОС с "Missing Operation System".
Я уже подумал что это карма, что я с Linux вернулся на венду из-за игр.
Потом решил чуток подумать. Смотрю, флэшка воткнута.... и тут меня осенило. Раньше я часто ставил всякие LiveUSB дистры на флэшку. И в БИОСе поставил такую настройку, что если воткнута флэха, то грузиться с нее, если же нет, то с винта. Вот БИОС и пытался загрузиться с флэшки...

Комментарии

ты идиот уже только потому, что написал эту хрень

Знакомая ситуация.. Правда не при переустановке виндоуз было, а просто при включении компа..

ВСЕ НОРМАЛЬНО! такое бывает...) Тебя просто накрыло. Не парься!

Добавить комментарий

Ваше имя (необязательно):

Ваш email (необязательно, к тому же мы его никому не покажем):

Комментарий: