#57

Нудык вот, значит. Решил я как-то чинить древний советский телефизор. Если кто помнит, такой здоровенный ящик, 40 кило весом и с такой вертушкой для перключения каналов. Там всё время фокусировка уходила. А до этого видел, как это делал "мастер" из сервиса. Он тыкал отвёрткой в одну железяку, она искрила и приваривалась на своё место. Я при нём хотел потыкать туда пальцем, но он дал мне по рукам и сказал, что там 25 киловольт. Шандарахнет так, что тапочки в другую комнату улетят. А он же отвёрткой - поэтому можно. Ну я же не дурак, понимаю, что нельзя голой жопой на провода садиться, поискал отвёртку - не нашёл. Зато вспомнил, что вместо отвёртки у нас в доме пользуются пилкой для ногтей. Пошёл в материну комнату, порылся в её ящике, нашёл эту пилку. Открыл ящик и только хотел потыкать в нужное место, но не донёс свой интрумент на 3-4 сантиметра - оттуда так жахнуло, что у меня чуть башку не оторвало. Что, в общем-то и понятно - пилка-то вся железная. Ну вот, значит. Через пару-тройку минут прихожу в сознание и вспоминаю, что в момент взрыва что-то упало внутрь ящика. Заглядываю туда - лежат мои наручные часы и ремешок пополам лопнут! Вот это удар был!!! Не понимаю, как у меня глаза из головы не выскочили!!!

Комментарии

правильно что жопой не полезли, а то думать потом уже было бы нечем.

правильно что жопой не полезли, а то думать потом уже было бы нечем.

Херня, проверено, лупит не так уж и сильно

Нуууууу... Не знаааааю...!!! Может кому и "не сильно", а мне мало не показалось. Два часа потом небо в алмазах наблюдал. Так что - проверяйте ещё, может тогда просто в розетку не воткнуто было :-))

А вот интересно - могут быть такие, так сказать, "вторичные идиоты", ну или "идиоты в квадрате"?! То есть такие ИДИОТЫ, которые, начитавшись здешних идиотизьмоф повысят свою квалификацию и начнут повторять чужие подвиги.

тупой пиздеж! ни в одном элементе телевизора не может быть 25 КИЛОвольт напряжения, а если бы и было то от тебя бы осталась кучка пепла...

ЙЙЙееххх.... Учи матчасть, мудень. А лучше проверь экспериментально. Мозгов-то всё равно нету. Такого учить - только портить. Может быть "опыть, сын ошибок трудных" заставит тебя сначала хоть чему-то поучиться, а потом учить других. Телевизоров, в том числе и старинных, я за свою жизнь ломал и чинил немеряно. И пиздячило меня этими киловольтами и просто от 220 - не сосчитать. И не тебе меня тут, или ещё где-то учить. Лучше возьми телевизор, сними "присоску" с кинескопа, включи аппарат и сунь палец в эту присоску. Вот тогда и поймёшь, что такое "тупой пиздёж"!

Не знаю как насчет 25 киловольт, но около десяти кВ там точно есть, и подается это напряжение на развертку

ю.б.юб

ороро ещё чуть-чуть-и созрел бы номинант на дарвиновскую премию электронщик-кун гарантирует это

Добавить комментарий

Ваше имя (необязательно):

Ваш email (необязательно, к тому же мы его никому не покажем):

Комментарий: