#90

Дело было так.
По молодости школьной привелось играть в одном ВИА, и был у нас интересный руководитель Василич. С не менее интересными причудами.
Так, к каждому новому музыканту/певице у него всегда была готова "угарная" шутка - подойти вплотную, держа в руке паяльник(тогда самим приходилось чинить и пульт и инструменты), и как бы невзначай в разговоре приложить паяльник к руке новичка. Ну, если не брать во внимание этическую сторону прикола, то выглядело это всегда смешно, тем более, что сам Василич, это такой серьезный усатый дядька. Да, забыл сказать, паяльник при этом, конечно же, использовался холодный.
Однажды пришел к нам парнишка Женя, на предмет войти в группу басистом. Такой серьезный, мрачноватый поклонник металла, с тихим, но серьезным голосом и не менее серьезным мировоззрением. Играл хорошо. Взяли.
Ну и через пару репетиций Василич берет с пульта паяльник и, провожаемый глазами всей группы, непринужденно так пилит в женином направлении. Последний сконцентрирован на басе и отвечает на отвлекающие вопросы Василича скупо, но когда тот подходит к нему вплотную, перестает играть и поднимает удивленные глаза на нашего руководителя. А Василич берет Женю за локоть, и по отцовски улыбаясь,не спеша прикладывает паяльник к жениной руке...теперь, собственно, лопата:
пока Василич где-то отсутствовал, может у директриссы - не помню, другой наш Кулибин, барабанщик Миша, что-то этим паяльничком запаял, и положил не на место, в шкаф, а на пульт, остывать.
Приз за лучшую роль в спектакле "Василич становится идиотом" получил актер второго плана Женя, а лучшим кадром был признан взгляд Жени на Василича за секунду до контакта с ведерным паяльником.
Мне кажется, что Василич за всю свою жизнь не чувствовал себя так по-идиотски!

Комментарии

1

Не, ну это ж надо было - не проверить паяльник! А шутка отличная! :D

бредизм

Добавить комментарий

Ваше имя (необязательно):

Ваш email (необязательно, к тому же мы его никому не покажем):

Комментарий: